Новшества в службе занятости

В закон о занятости внесены изменения
Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.91 № 1032-1, вступившие в силу с 1 января 2019 года.
Изменения распространяются на граждан, которые обратились в центр занятости населения и были признаны безработными после 1 января 2019 года.
Согласно внесенным изменениям в России увеличился размер пособия по безработице. Выплаты выросли почти вдвое. Это первое увеличение за последние 10 лет. В поправки к существующему закону внесены изменения и для новой категории граждан – предпенсионеров.
В предыдущие годы минимальное пособие равнялось 850 рублям, максимальное – 4900 рублям. С 2019 года суммы увеличились почти вдвое: минимальная величина пособия – 1500 рублей, максимальная – 8000 рублей.
Изменения в Законе о занятости населения в Российской Федерации касаются не только размера пособий, но и процедуры их получения. Для тех, кто работал (официально) более 26 недель (полгода) и был уволен в течение 12 месяцев к моменту постановки на учет по безработице, период выплаты составит в суммарном исчислении 6 месяцев в течение 12 месяцев. Для тех, кто работал менее полугода, впервые ищет работу, хочет выйти на работу после перерыва продолжительностью 1 год и более, закрыл деятельность индивидуального предпринимателя, был уволен по своей вине (например, за нарушение дисциплины) период выплаты составит три месяца в суммарном исчислении в течение 12 месяцев.
Гражданам, признанным безработными до 1 января 2019 года, пособие по безработице выплачивается в порядке, в сроки и в размерах, которые установлены Законом о занятости до вступления в силу указанных изменений.
С новшествами относительно пенсионной реформы в обиход и в законодательство вошла новая категория – «предпенсионер». Предпенсионером называют того, кому до страховой пенсии осталось 5 лет. Теперь это отдельная льготная категория граждан.

Новые поправки  в закон о предпенсионерах
С нового года впервые вводится пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста (граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно). Для них минимальное пособие составит 1500 рублей, максимальное – 11280 рублей. Для этих граждан возможно увеличение периода выплаты пособия на две недели за каждый год работы, превышающий установленный страховой стаж, максимальный срок получения пособия – 24 месяца.
Также в 2019 году в рамках федерального проекта «Старшее поколение» жители района предпенсионного возраста смогут бесплатно повысить квалификацию или пройти профессиональное обучение по направлению районной службы занятости. Предполагается, что ежегодно в программе будут участвовать не 10 предпенсионеров.
Реализация этой программы способствует созданию экономических и социальных условий, обеспечивающих недопущение дискриминации граждан старшего возраста. Также обучение дает возможность продолжать трудовую деятельность как на прежних рабочих местах, так и на новых. Курсы подготовки подбираются в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями соискателей. Возможны варианты дистанционной формы обучения.
В связи с внесением изменений в Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 также вступили в силу ряд норм, предусматривающих осуществление сопровождения при содействии занятости инвалидов, нуждающихся в данном сопровождении.

Модернизация службы занятости
Также в рамках реализации Национального проекта «Демография» служба занятости организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Планируется, что в 2019 году обучение пройдут 3 граждан данных категорий.
В 2020 году нас ждут новые стандарты модернизации службы занятости.
Президент Владимир Путин поставил задачу – к 2024 году повысить удовлетворенность граждан службами занятости до 90%. Чем должны отличаться новые службы занятости? Во-первых, это переход на более комплексный подход к оказанию услуг гражданам. Это служба одного окна по вопросам трудоустройства, взаимодействия с работодателями, смены работы, профориентации, обучения и переобучения, переезда в другой регион. Во-вторых, это цифровизация услуг. Необходимо перевести все возможные услуги в электронный формат, включая удаленную запись на прием в службу занятости и онлайн-заполнение заявлений на оказание услуг.

          -